PEREJIL
Semilla organica sin tratamiento químico en su cultivo
Petroselinum crispum
Familia: Umbeliferas
Origen: Mediterraneo
Plata originaria de la zona mediterranea, es una umbelífera bianual que se cultiva por sus hojas. Las hojas, largamente pecioladas en la mayor parte de las variedades, son lisas o rizadas, muy divididas y aromaticas. Las flores son de color blanco verdoso.
Profundidad del terreno: las semillas de perejil se pueden plantar perfectamente en una simple maceta y hacer agugeritos de entre 1 y 2 centimetros de profundidad. planta las semillas bien separads unas de las otras y asegurate de que todas queden bajo tierra. Tardan entre 3y 4 semanas en germinar y que podras disfrutar de todos los beneficios del perejil en dos o tres meses.
Hay que regar las planta con frecuencia y con poca cantidad de agua, pues la tierra tiene que estar húmeda pero nunca debemos dejar que se encharque.
La planta debe recibir lus pero nunca estar al sol. Tampoco soporta heladas y temperaturas demasiado frías, por lo que es una planta perfecta para estar dentro de casa.
Las flores hay que retirarlas en cuanto aparescan para que la planta crezca sana.
Hay que podarla de vez en cuando, aunque no necesitamos consumir el perejil, eso la ayudara a creer más sana y fuerte. También se deben retirar cada 2 o 3 semanas las hojas que se hayan podido secar.
Si tienen tres o mas racimos de hojas, entonces están, lo suficientemente maduros para cosecharlos. Los tallos con uno o dos racimos no deben tocarse. La mayoria de plantas de perejil estarán listas para la cosecha entre 70 y 90 días despues de que fueron plantadas.