ALBAHACA: Sobre de semillas con 0.9 granos rinde para 200 plantas
Semilla Organica sin tratamientos químicos en sus cultivo
Ocimum basilium (albahaca)
Nombre Común: Albahaca
Familia: Lamiaceae
Origen: Africa
Introducción
El nombre cientifico deriva del griego antiguio, Ocimum viene de "okimon" nombre usado por los grandes botánicos de la antiguedad Teofrasto y Dioscórides para referirse al hierba aromática y el epíteto basilicum, de "basilikon" que quiere decir "planta real, majestuoso"
La albahaca Ocimum basilicum es una hierba arómatica nativa de Irán, india, Pakistán y otras regiones tropicales de Asia.
-Esta planta llega a medir 110 cm de alto y 120 cm de ancho.
-Generalemente la mayoria de las variedades de albahaca florecen a partir de la segunda mitad del verano, por lo que es justo antes cuando debe cosecharse, es decir, sobre el ecuado de esa estación.
-La clave para que una planta de albahaca esté sana es mantenerla siempre húmeda pero evitando encharcarla. En este sentido lo ideal es regarla a diario (incluso un para de veces al día, con poca agua) y facilitar su drenaje, creando un pequeño orificio en la arte inferior de la maceta.
-Cuando riegues la planta de albahacar, mídela y cuando la parte mas alta no alcance los 15 cm (6pulgada) no dejes que la planta exceda de los 20cm (8pulgadas) antes de cortarla.
Las hojas de albahacar se suelen tomar frescas cuando se destinan a la cocina pero como remedio fitoterapeutico se suelen usar secas. Las formas en las que se toma esta planta con son las siguientes: Las hojas y sumidades floridas secas para infusión. Hasta tres tazas al día despúes de las comidas.