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Perlita

La perlita es un sustrato mineral de origen volcánico que pasa por un proceso térmico el cual le da una textura porosa y una coloración blanquecina, este sustrato es de alta durabilidad lo cual ayuda a tener mayores rendimientos a la hora de cultivar, además se puede utilizar para llevar a cabo diferentes cultivos en distintas zonas donde el medio no es apto para el crecimiento de ciertas especies vegetales.

Entre las principales características de este sustrato se encuentra que es un material cien por ciento ligero y fácil de manipular, el cual se puede mezclar con otros sustratos como turba, fibra de coco, peat moss y humus de lombriz para potenciar sus cualidades. Por esta razón está destinado para la germinación de semillas de diferentes especies vegetales ya sea en charola o maceta, así como para el desarrollo de hortalizas de porte mediano y alto como tomate rojo, tomate verde, rábano y lechuga, esto debido a que no absorbe demasiada agua y se mantiene sin cambios con el paso del tiempo, lo que demás de brindar seguridad al cultivo permite que las plantas tengan una humedad constante.

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Asimismo, la perlita es un material extremadamente poroso que facilita que el medio de cultivo tenga un nivel alto de aireación propiciando que las plantas reciban un adecuado nivel de oxigenación beneficiando el desarrollo radicular, esto permite obtener productos de buena calidad en diferentes épocas del año, además de que al implementar este tipo de sustrato es posible cuidar al medio ambiente, debido a que no genera residuos que pueden ser dañinos para el entorno.

Hay que señalar que este sustrato funciona como un antireflejante principalmente en situaciones o lugares con altas temperaturas, por lo tanto actúa como un aislate que evita que las plantas sufran estrés o algún tipo de daño, además gracias a esta característica la perlita sirve como un repelente que disminuye la aparición de ciertos insectos. Por último es importante mencionar que este sustrato es térmico, permeable, resistente al fuego y tiene un pH neutro, por lo que es ideal para llevar a cabo la producción agrícola, ya sea en suelo o en cultivos hidropónicos.

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