RABANO
Semillas Orgánicas sin tratamiento químico en su cultivo
Raphanus sativus
Nombre común: Rabano
Famila: crucíferas
Origen: Europa
Introduccion
El rábano (Raphanus sativus) es la raíz carnoza que se obtiene de la planta que tiene el mismo nombre. Posee un sabor picante y se consume como hortaliza. Existen variedades d e formas esfercas, cónicas, fusiformes, cilindricas y ovaladas.
Se siembra se asiento, preferentemente en otoño, primavera e invierno. La semilla de rabanito generalmente se esparce a voleo a razón de 12 kg de semilla por hectarea. En cambio, los rábanos se selen sembrar en líneas a 50 cm. emplenado 8 kg por hectárea.
La epoca más indicada para la siembra son los meses de Agosto-Octubre y Febrero a Mayo (pero pueden sembrarse todo el año) Se aconsejan siembras cada 15 días para tener producción escalonada de rabanitos frescos y tiernos
Tardan 4 dias en germinar, a los dos meses de la siembra ya podemos ver el rábano grande.
Cultivalo en clima templado, en suelos con poca salinidad, riegalo por goteo, importante podarlo y no requiere much abono.
La cosecha debe empezar tan pronto cuando la raiz (cabeza del rábano) alcance un tamaño comible y debe completarse rápidamente antes de que haya mucho calor o antes de que se ponga esponjoso o los tallos productores se semilla alcancen a desarrollar.