COL
Semillas si tratamiento químico en su cultivo
Brassica oleracea var. capitata
Nombre comun: capitata, repollo, col, o col cerrada
Familia: Brasicáceas
Origen: Europa
Introducción
Es una planta comestible de la familia de las Brasicaceas y una herbacea bienal, cultivada como anual, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto. El repollo es una hortaliza originaria de Europa central, aunque actualemente se cultiva y se encuentra en todos los países .... En la actualidad es una de las hortalizas de mayor consumo en las zonas templadas.
-Las semills de repollo germinan en 15°C a 27°C. Crece bien en clima fresco (15 a 25°C) Las hojas de repollo comienzan a cerrarse a 13 a 20°C. Necesita rotación de l cultivo (no deb sembrarse en el mismo lugar por lo menos durante 2 años).
Colocaremos de dos a tres semillas en cada recipiente, colocandolas en el centro del mismo. Las cubriremos con una fina capa del mismo sustrato empleando y compactaremos el sustrato firmemente con la palma d e la mano. Regaremos con cuidado, empapando el sustrato en su totalidad.
Como la regla general, el período desde la siembra hasta el trasplante varia de 18 a 38 días En la mayoria de las variedades, las coles estan listas para ser cosechadas de 75 a 88 días despues del trasplante.
-Para conservar tu planta en buen estado, bastara con retirar ls hojas en mal estado para provomer su crecimiento. Mantenerla con mucha luz, tener suelo fértil y un buen drenaje.