CHILACAYOTE
Semillas organicas sin tratamiento químico en su cultivo
Cucurbita ficifolia
Nombre Común: Chilacayote
Origen: México
Familia: Cucurbitáceas
Introducción
El chilacayote es una especie trepadora de un fruto comestible de la familia de las cucurbitáseas. Es la especie más importante de calabazas en las regiones de grandes altitudes del Neotrópico, incluyendo los siete paises de sudamérica en los que se despliegan los andes. Además de su extensiva área de cultivo tradicional, esta especie se ha dispersado en los últimas pocas centurias a lo largo de todas las regiones tropicales de grandes altitudes del mundo. Su popularidad parece debersea la facilidad de su cultivo en regiones frescas bajo condiciones extremas de sequia o de humedad.
Usar tierra enriquecida para germinar y colocaremos las semillas separadas; si germinan las separaremos despúes. Cubrir con tres cm de tierra. Regar con suficiente agua.
El periodo de desarrollo de estas variedad es de 5 a 7 meses; los frutos tiernos para verdura se cosechan aproximadamente a los 3 meses de haberse sembrado.
Esta planta necesita cálidas y humedad ambiental por encima del 70% para encontrarse en plenas condiciones de produccion. La temperatura ideal esta comprendida entre los 18°C y los 25 °C.
En cuanto a iluminación, necesita mucha luz, pero se intenta protejer del sol directo para evitar quemaduras en las hojas y que se reduzca en eso la humedad hambiental en la zona foliar.