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Betabel

BETABEL

Semillas orgánicas sin tratamiento químico en su cultivo

Betarraga 

Nombre Común: Betabel o remolacha 

Origen: Africano 

Familia. Amaranthaceae

Introducción

Beta vulgaris es una especie herbacéa perteneciente a la familia Amaranthaceae. Sus nombres mas comunes en español son acelga, remolacha, betabel, beteraba, betarraga y beterraga. Existen numerosas variedades cultivadas, algunas para su consumo como verdura, y otras como materia prima industrial.

Raíz gruesa, roja y comestible de una planta herbacea de la familia de alas quenopodiaceas, con radicales y nervadurs rojizas. Este tubérculo se come cocido o en ensalada, aunque tambien se utiliza para fabricar azúcar .... Las hojas de una variedad de betabel de conocen como acelgas. Conocido tambien como remolacha.

Selecciona las semillas del tipo de betabel que quiere sembrar. Moja la tierra y coloca las semillas a 4 cm de profundidad con una distancia de 7 cm cada una. Vuelve a poner la tierra removida tapando los agujeros y aplasta hasta que  quede una conciencia firme. 

Los primeros 10 días manten la tierra húmeda. 

Las semillas de betabel pueden germinar en la tierra fresca, pero germinan mejor cuando las temperaturas del suelo con superiores a los 1 Celsius. Comience a sembrar los betabeles para la cosecha de otoño 10 a 12 semanas antes de las primeras heladas 

El betabel se cosecha de entre 90 y 120 días desde su siembra 

Las épocas más adecuadas para la siembra de betabel o remolacha son primavera y otoño. Las semillas del betabel es realmente un racimo de semillas en una fruta seca varias plantas pueden crecer de cada fruta. 

 

 

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