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Eneldo

Eneldo Sobre de semillas con 3 gramos rinde para 200 plantas 

Semilla organica sin tratamientos químicos en su cultivo 

Anethum graveolens 

Nombre Común: Eneldo o abesón 

Origen: región oriental del mar Mediterraneo

 

 

Introdución:

Sus hojas y frutos son usados en cocina como condimentos, y sus semillas se emplean en la preparación de ciertas infusiones con fines terapéuticos. El eneldo es una planta herbácea anual. Es aromática, mide de 30 a 45 cm, y excepcionalmente llega a mas de un metro de altura. El tallo es verde, fistuloso- pero con abundante medúla blanca y finas estrias verdes y blancas; se ramifica en la punta y sostiene un gran número de umbelas planas de 10-20 radios, con brillantes flores amarillas que salen a mediados de verano. Las hojas son extremadamente finas, semejantes a plumas, color verde oscuro, y con un sabor que recuerda el del perejil. Los frutos, de 4-6 mm de largo por 2,5 mm de ancho, forfado por 2 mericarpios alados, son de color pardusco, algo brillante. 

Las hierbas de eneldo crecerán en casi cualquier tipo de suelo, pero prefieren un suelo bien drenado y ligeramente ácido. Simplemente rocia las semillas directamente sobre la tierra y cubra con una capa ligera de tierra. Coloca la planta en una maceta en un área donde  reciba 6-8 horas de luz solar por día.

Época de siembra: Siembra a finales de invierno, princios de primavera. Germina de 14 a 21 días despues de la sembrada. Tiene dos cosechas o cortes, la primera en enero o febrero y la segunda en marzo o abril. 

Una vez sembrada la semilla se puede demorar de entre 10 a 17 días par obtener plantulas. Despues de este periodo empieza la época de crecimiento de los tallos que demora de entre 35 a 40 días. 

Florece a mediados de verano. Caliz ausente. Pétalos amarillos, enteros oblongos , suborbiculares, con ápice curvado hacia adentro. 

 

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