ARUGULA: Sobre de semillas de arugula
Semillas organicas sin tratamientos químicos en su cultivo
Eruca sativa
Nombre Común: arúgula, oruga, ruca, rúcula o roqueta
Familia: Brasicaceas
Origen: Mediterraneo
Introducción
Erucavesicaria, llamada comúnmente arúgula, oruga, ruca, rúcula o roqueta, es una planta anual, silvestre o cultivada, comestible, de la familia Bassiacaceae. Es originaria de la región del Mediterraneo. Se encuentra en el centro y este de España, el resto del Sur de Europa, norte de África y oeste de Asia.
La rúcula, también conocida como rúgula, es una hortaliza mediterranea de la familia de las basicaceas que crece todo el año y la cual contien altos niveles de ácido ffólico, antioxidantes, vitaminas y minerales, baja en calorías que se utiliza para preparar diferentes ensaladas y platillos.
-Si es directo al jardín deja 15cm entre cada planta. Coloca 1 ó 2 semillas por agujero y cubre con la misma tierra dandosuaves empujoncitos con dedos. Riega con abundante agua y deja en un lugar con bastante sol.
-Una vez sembradas las semillas, suelen tardar entre 6 y 8 días en germinar. Dependiendo de las temperaturas correspondientes a la época del año en que fueron sembradas.
-Se recomienda realizar un riego regular para así conservar la humedad típica de la primavera y el otoño mediterraneo. Si las plantas se cultivan a poca distancia entre la rúcula puede sufrir puede sufrir el ataque de roya y oídio, dos enfermedades provocadas por diferentes tipos de hongos. Tambien son proclives a tener pulgones